注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地理教师张明哲的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

信任与爱  

2017-03-28 19:19:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果一个人生活在信任与爱的环境中,他的幸福指数是最高的,他的成长也是良性的。许多不懂教育的家长在教育孩子时,通常会走两个极端:极端严苛或极端溺爱。有的家长小时候是在父母或是老师的皮鞭下长大的,一贯的认为棍棒底下出孝子,在这种环境下培养出来的孩子,会有暴力倾向。而在溺爱中成长的孩子,他的心智是不成熟的。在家千般宠,难以应对外界的打击。
教育孩子是一门很高深的学问,而多数家长没有胜任老师的角色。
孩子的成长道路上一定要有信任与爱的。信任是人与人相处的基础。你对别人的信任才能换来别人对你的信任。爱则是填满人内心的糖,生活在父母关爱中的孩子,心智才是健全的,缺少父爱或母爱,都会或多或少的导致人格的不完整。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018